6. В маргарин добавляют сахарозу или глюкозу, а в сливочном масле присутствует только лактоза.
7. Ароматизируют маргарин обычно диацетилом, а в сливочном масле содержится большой набор естественных ароматических веществ (до 50 веществ).
Таким образом, маргарин имеет существенные отличия от натурального сливочного масла и в небольших количествах его можно применять только здоровому человеку, а для питания больных и особенно детей — противопоказан. Проще и полезнее помазать хлеб растительным нерафинированным подсолнечным маслом (раз у вас есть пагубная привычка к бутербродам и потребность чего-то намазывать на хлеб). В этом случае ваш организм получит набор полезных для него веществ значительно больше, чем при употреблении маргарина.
Идентификационными показателями первых сортов маргарина
являются более низкие органолептические показатели: вкус и запах, консистенция при 18°С и цвет. В первых сортах маргарина столового некоторых наименований допускается слабовыраженный молочнокислый аромат, матовость и оплавленность линии среза, незначительная однородность окраски.
Смотрите также
Как обрести внутреннее равновесие
Теперь пора обсудить
следующий вопрос: как переключиться со стрессовых переживаний и тревожности на
ощущение внутреннего равновесия.
Что такое равновесие? Одни
скажут, что чувство равновесия хо ...
Характеристика поражений хирургического профиля
Характеристика поражений хирургического
профиля, особенности хирургической тактики и этапное лечение пораженных в ЧС мирного
и военного времени.
Хирургическая помощь в ЧС как мирного, так и
вое ...
Пневмонии
...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.