6. В маргарин добавляют сахарозу или глюкозу, а в сливочном масле присутствует только лактоза.
7. Ароматизируют маргарин обычно диацетилом, а в сливочном масле содержится большой набор естественных ароматических веществ (до 50 веществ).
Таким образом, маргарин имеет существенные отличия от натурального сливочного масла и в небольших количествах его можно применять только здоровому человеку, а для питания больных и особенно детей — противопоказан. Проще и полезнее помазать хлеб растительным нерафинированным подсолнечным маслом (раз у вас есть пагубная привычка к бутербродам и потребность чего-то намазывать на хлеб). В этом случае ваш организм получит набор полезных для него веществ значительно больше, чем при употреблении маргарина.
Идентификационными показателями первых сортов маргарина
являются более низкие органолептические показатели: вкус и запах, консистенция при 18°С и цвет. В первых сортах маргарина столового некоторых наименований допускается слабовыраженный молочнокислый аромат, матовость и оплавленность линии среза, незначительная однородность окраски.
Смотрите также
Экспертиза трудоспособностипри профессиональных новообразованиях
Масштаб работ по
экспертизе профессиональных новообразований, их обеспеченность средствами и
кадрами уступает зарубежным. Отсутствуют компьютеризированные регистры
населения, производственные кан ...
Применение статинов для лечения больных атеросклерозом
...
Области применения эхо-импульсных методов
Ультразвук по определению не
воспринимается непосредствен-но органами чувств человека, и поэтому необходимо
использовать какой-то физический эффект или последовате-льность таких
эффектов, чтобы д ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.