6. В маргарин добавляют сахарозу или глюкозу, а в сливочном масле присутствует только лактоза.
7. Ароматизируют маргарин обычно диацетилом, а в сливочном масле содержится большой набор естественных ароматических веществ (до 50 веществ).
Таким образом, маргарин имеет существенные отличия от натурального сливочного масла и в небольших количествах его можно применять только здоровому человеку, а для питания больных и особенно детей — противопоказан. Проще и полезнее помазать хлеб растительным нерафинированным подсолнечным маслом (раз у вас есть пагубная привычка к бутербродам и потребность чего-то намазывать на хлеб). В этом случае ваш организм получит набор полезных для него веществ значительно больше, чем при употреблении маргарина.
Идентификационными показателями первых сортов маргарина
являются более низкие органолептические показатели: вкус и запах, консистенция при 18°С и цвет. В первых сортах маргарина столового некоторых наименований допускается слабовыраженный молочнокислый аромат, матовость и оплавленность линии среза, незначительная однородность окраски.
Смотрите также
Заключение
Инфаркт миокарда является социально –
значимым заболеванием. Смертность от сердечно – сосудистых заболеваний в
Российской федерации занимает второе место.
Проблема инфаркта до конца не решена, см ...
Пиелонефрит. Классификация
Пиелонефри́т
(pyelonephritis; греч. pyelos лоханка + нефрит) – это неспецифическое
инфекционно-воспалительное заболевание почек с преимущественным поражением
интерстициальной ткани, лоханки и ...
Плоскостопие
...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.