В настоящее время существует большое число химических фирм по производству исключительно искусственных вкусовых добавок, способных создать полную иллюзию присутствия натуральных продуктов. Здесь и «мандарин с мякотью» для приготовления соков, не имеющий к настоящему мандарину никакого отношения, и «говядина с шампиньонами», также и близко не лежавшая ни с говядиной, ни с шампиньонами; и мёд с молоком… А ананас, оказывается, имеет 20-ть химических соединений, которые передают различные оттенки его вкуса.
Смотрите также
Свойства ионизирующих излучений и их взаимодействие с
веществом
Ионизирующие излучения
характеризуются большой энергией. Она
измеряется в электронвольтах (эВ). Электронвольт равен кинетической энергии
электрона, прошедшего разность потенциа ...
Альтернативные методы лечения синдрома
изнасилования
Релаксация
В дополнение к любой терапии, пациент должен изучить глубокую релаксацию
мышц или прогрессивную релаксацию. Эти методики могут помочь жертве преодолеть
приступы тревожности, помочь ей ...
Экспресс-диагностика туляремии
Возбудитель туляремии (Туляре – район Калифорнии) – Franciella tularensis относится
к роду с невыясненным положением в систематике микробов. Этиологическая
природа туляремии была установле ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.