В настоящее время существует большое число химических фирм по производству исключительно искусственных вкусовых добавок, способных создать полную иллюзию присутствия натуральных продуктов. Здесь и «мандарин с мякотью» для приготовления соков, не имеющий к настоящему мандарину никакого отношения, и «говядина с шампиньонами», также и близко не лежавшая ни с говядиной, ни с шампиньонами; и мёд с молоком… А ананас, оказывается, имеет 20-ть химических соединений, которые передают различные оттенки его вкуса.
Смотрите также
Повреждения тупыми твердыми и острыми предметами
...
Робот оперирует сердце
Еще недавно трудно было
поверить, чтобы операции, тем более на сердце, доверялись... роботу. Сегодня с
помощью умной машины осуществлено более 30 хирургических вмешательств по поводу
аортокоронарно ...
Роль особенностей культуры
Наше
обычное бодрствующее сознание - это всего лишь одна частная разновидность сознания,
тогда как везде вокруг нас за тончайшей завесой находятся потенциальные
возможности сознания всецело иного, ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.