В настоящее время существует большое число химических фирм по производству исключительно искусственных вкусовых добавок, способных создать полную иллюзию присутствия натуральных продуктов. Здесь и «мандарин с мякотью» для приготовления соков, не имеющий к настоящему мандарину никакого отношения, и «говядина с шампиньонами», также и близко не лежавшая ни с говядиной, ни с шампиньонами; и мёд с молоком… А ананас, оказывается, имеет 20-ть химических соединений, которые передают различные оттенки его вкуса.
Смотрите также
Номенклатура и классификация
Для
обозначения этой группы препаратов было предложено много терминов. Первым был
'phantasticum', предложенный Lewis'ом; некоторые исследователи использовали
термины 'психотомиметики', 'п ...
Лечение заболеваний периферической нервной системы
Полирадикулонейропатии.
Недифференцированное лечение.
Традиционные методом терапии является применение глюкокортикоидов.
Но данные об их эффективности противоречивы. Существуют разные схемы
ле ...
Противосудорожные лекарственные вещества
Противосудорожные
лекарственные вещества – это лекарственные вещества, которые уменьшают
возбудимость двигательных зон центральной нервной системы и предупреждают,
облегчают или значительно уменьша ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.