|
Пищевые вещества |
Потребность |
|
Вода (г) |
1750-2200 |
|
В том числе: | |
|
питьевая (чай, кофе и т. д.) |
800-1000 |
|
в супах |
250-500 |
|
в продуктах питания |
700 |
|
Белки (г): |
80-100 |
|
из них животные |
50 |
|
Незаменимые аминокислоты (г): | |
|
триптофан |
1 |
|
лейцин |
4-6 |
|
изолейцин |
3-4 |
|
валин |
3-4 |
|
треонин |
2-3 |
|
лизин |
3-5 |
|
метионин |
2-4 |
|
фенилаланин |
2-4 |
|
Заменимые аминокислоты (г): | |
|
гистидин |
1,5-2 |
|
аргинин |
5-6 |
|
цистин |
2-3 |
|
тирозин |
3-4 |
|
аланин |
3 |
|
серии |
3 |
|
глутаминовая кислота |
16 |
|
аспарагиновая кислота |
6 |
|
пролин |
5 |
|
гликокол |
3 |
|
Углеводы (г) |
400-500 |
|
В том числе: | |
|
крахмал |
400-450 |
|
сахар |
50-100 |
|
Клетчатка и пектин |
25 |
|
Органические кислоты (лимонная, молочная и др.) (г) |
2 |
|
Жиры (г): |
80-100 |
|
из них растительные |
20-25 |
|
Незаменимые жирные кислоты (г) |
3-6 |
|
Холестерин (г) |
0,3-0.6 |
|
Фосфолипиды (г) |
5. |
|
Минеральные вещества (мг): | |
|
кальций |
800-1000 |
|
фосфор |
1000-1500 |
|
натрий |
4000-6000 |
|
калий |
2500-5000 |
|
хлориды |
5000-7000 |
|
магний |
300-500 |
|
железо |
15 |
|
цинк |
10-15 |
|
марганец |
5-10 |
|
хром |
0,2-0,25 |
|
медь |
^ 1 |
|
кобальт |
0,1-0,2 |
|
молибден |
0,5 |
|
фториды |
0,5-1,0 |
|
йодиды |
0.1-0,2 |
|
Витамины (мг): | |
|
аскорбиновая кислота (С) |
50-70 |
|
тиамин (В1) |
1,5-2 |
|
рибофлавин (В2) |
. 2-2.5 |
|
ниацин (РР) |
15-25 |
|
пантотеновая кислота |
5-10 |
|
витамин В6 |
2-3 |
|
витамин В12 |
0.002-0,005 |
|
биотин |
0,15-0.3 |
|
холин |
500-1000 |
|
витамин Р |
25 |
|
фолацин |
0,2^0,4 |
|
витамин О |
100 МЕ |
|
витамин А (разные формы) |
1,0-2,0 |
|
витамин Е |
10-20 |
|
витамин К |
0,2-0.3 |
|
Энергия (ккал) |
2850 |
|
Энергия (кДж) |
11900 |
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.