Клинико-экспертная комиссия на основании результатов обследования работника выносит заключение о пригодности его к работе во вредных условиях труда. Все заключения комиссии фиксируются в журнале заседаний КЭК. Первый экземпляр заключения выдается па руки работнику, копия заключения в трехдневный срок пересылается работодателю, выдавшему направление. Сроки освидетельствования работника на заседании клинико-экспертной комиссии не должны превышать 3 дня относительно плана-графика проведения периодического медицинского осмотра работника.
Решением КЭК работник может быть устранен от продолжения работы во вредных условиях труда (наличие общих и дополнительных медицинских противопоказаний), переведен на работу в облегченные условия труда, направлен на МСЭК в связи с общим заболеванием.
При наличии у работника признаков профессионального заболевания решением КЭК он направляется в областной центр Профессиональных заболеваний. Врачом, ответственным за проведение предварительных и периодических медицинских осмотров в ЛПУ посылается экстренное извещение в Центр Госсанэпиднадзора на составление санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника.
Вынесение окончательного заключения о соответствии состояния здоровья выполняемой работе.
В лист направления на периодический медицинский осмотр (бланки направлений на периодический медицинский осмотр изготавливаются на средства работодателя) основным врачом-специалистом выносится окончательное заключение о соответствии состояния здоровья предполагаемой работе. Заключение, подписанное основным врачом-специалистом скрепляется печатью ЛПУ.
Смотрите также
Остеохондроз позвоночника у детей
Вертеброгенные заболевания периферической нервной
системы, столь часто наблюдаемые у взрослых, значительно реже встречаются у
детей и подростков. Однако изучению клинических проявлений остеохондроза ...
Основные направления и
цели медико-биологического использования лазеров
Современные направления медико-биологического применения
лазеров могут быть разделены на две основные группы :
В нижней половине схемы сгруппированы направле ...
Основные приемы детского массажа
Особенностью массажа детей первого года жизни является,
прежде всего, преобладающее наличие поглаживающих и растирающих движений. В
раннем возрасте массаж, обязательно сочетаемый с гимнаст ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.