Пищевые токсикоинфекции, причиной которых являются эти микроорганизмы, возникают после потребления мяса, молока, мясных и молочных продуктов, рыбы и др. Имеют острое течение продолжительностью до 3—5 дней. Клинически проявляются повышением температуры, головной болью, слабостью, тошнотой, рвотой, диареей. В большинстве случаев болезнь заканчивается выздоровлением через 5—6 дней.
Санитарная оценка и меры профилактики.
Критерии санитарной оценки продуктов убоя, контаминированных В. cereus и малоизученными микроорганизмами, в достаточной степени еще не разработаны. Рекомендуются меры, аналогичные таковым при обсеменении мяса и мясных продуктов условно-патогенной микрофлорой.
Смотрите также
Когнитивый подход к лечению травматического синдрома изнасилования
Когнитивно-поведенческая терапия - комбинация методов и принципов как
когнитивной, так и поведенческой терапии. Это сочетание может быть полезным для
жертвы изнасилования, так как для того, чтобы ра ...
Гигиена брака
Формирование здорового образа жизни
начинается с семьи. Понятие «Гигиена брака» подразумевает гигиену двух
партнеров: мужчины и женщины. До начала супружеской жизни юноша и девушка
дол ...
Основные этапы развития генетики
Генетика представляет собой
одну из основных, наиболее увлекательных и вместе с тем сложных дисциплин
современного естествознания. Место генетики среди биологических наук и особый
интерес к ней опр ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.