Многие соединения, структура которых включает в себя гетероциклическое гидинтионовое кольцо, обладают противосудорожной активностью. Этот класс веществ был открыт Baeyer в 1861 г. Химическое строение и применение этих веществ были описаны Ware в 1950 г. По многим причинам, в основном из-за токсичности и относительной неэффективности, только некоторые гидантионовые производные нашли применение в клинической практике. Среди них наиболее широко используется фенитион.
Фенитоин
Фенитоин (дифенил-гидантоин) синтезирован Biltz в 1908 г. По сведениям Gruhzit (1939), его вначале изучали в качестве возможного снотворного. Противосудорожное действие фенитоина было открыто Menit и Putnam (1938). С тех пор фенитоин широко применяют в клинической практике для лечения всех типов эпилепсии, исключая типичные абсансы и миоклонические судороги.
Карбамазепин
Это производное дибензазепина, сходное по своей структуре с антидепрессантом имипрамином, было синтезировано Schindler в 1953 г. В качестве противосудорожного средства препарат начали применять в начале 60-х годов, а вскоре после этого его стали считать средством выбора при лечении болезненного тика.
Смотрите также
Роль особенностей культуры
Наше
обычное бодрствующее сознание - это всего лишь одна частная разновидность сознания,
тогда как везде вокруг нас за тончайшей завесой находятся потенциальные
возможности сознания всецело иного, ...
Юридические аспекты ответственности медицинского
работника за совершение врачебной ошибки
Термин
"врачебная ошибка" употребляется лишь в медицинской литературе и
практике. В Уголовном кодексе этот термин отсутствует. В справочнике для
юристов "Судебно-медицинская эксперти ...
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.