Кулинарные жиры у нас в России, так же, как и маргарин, начали выпускать в начале 30-х годов. Время тогда было голодное, вот и решили создать наши ученые "свиное сало для бедных". Однако потребители неохотно покупали этот заменитель, и кулинарные жиры в основном использовались в общественном питании. Многие еще помнят вкус кулинарных жиров советского общепита, часто вызывающих заболевания желудочно-кишечного тракта, изжогу.
В армейском рационе питания кулинарные жиры по-прежнему занимают достойное место. В период экономического кризиса в начале и середине 90-х годов прошлого столетия кулинарные жиры вновь стали востребованными. Однако в связи с повышением жизненного уровня в настоящее время "свиное сало для бедных" вновь перестает пользоваться спросом, хотя ассортимент кулинарных жиров достаточно широк. Они достаточно часто используются для подделок топленого сливочного масла и натуральных животных жиров.
Поэтому возможно проведение всесторонней экспертизы подлинности всех видов кулинарных жиров, реализуемых на продовольственных рынках России.
При проведении экспертизы подлинности кулинарных жиров могут достигаться следующие цели исследования:
Смотрите также
Клиническая генетика и роль медико-генетических консультаций
   Клиническая генетика бурно
развивается. Организуются специальные клиники, где осуществляется диагностика
наследственных заболеваний и можно получить генетическую консультацию.
Выявляется значительн ...
   
Профессиональные заболевания кожи
   
 ...
   
Основные направления и
цели медико-биологического  использования лазеров
   Современные направления медико-биологического применения
лазеров могут быть разделены на две основные  группы :
 
  
  
   
    
    
    В нижней половине схемы сгруппированы направле ...
   
Профилактика
важно помнить ...
Диагностика
важно знать ...
Лечение
важно не упустить ...
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
 Post jucundam juventutem, Post molestam senectutem. Nos habebit humus.